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Un sistema funzionale al posto dello zucchero

Dal 2012, a livello mondiale, il numero dei nuovi alimenti introdotti sul mercato con la caratteristica di essere a ridotto contenuto di zucchero o senza zucchero sono raddoppiati e ora sono circa 10.000. Al top di questo mercato in crescita ci sono le bevande e i prodotti a base di latte. Nel sostituire lo zucchero, tuttavia, il produttore non deve cercare solo di adeguare il grado di dolcezza, ma deve anche tenere conto delle numerose funzioni tecnologiche dell’ingrediente. A questo scopo Hydrosol ha sviluppato un sistema di stabilizzazione e testurizzazione che combina varie materie prime: idrocolloidi e amidi conferiscono soprattutto stabilità, corpo e una consistenza gradevole, mentre specifiche fibre vegetali migliorano la sensazione al palato. A seconda del desiderio del cliente, i dolcificanti o gli ingredienti tipo stevia impartiscono dolcezza e, insieme ad aromi naturali, arrotondano il profilo del gusto. I sistemi funzionali permettono l’esistenza di prodotti che secondo il diritto alimentare europeo possono essere denominati da “a ridotto contenuto di zucchero” fino a “senza zucchero”.

MAGGIORI INFORMAZIONI E FONTE DEL IMMAGINE:

hydrosol.de


Contatti

Julia Verdorfer IDM Alto Adige
Ecosystem Food
Tel. +39 0471 094 236
julia.verdorfer@idm-suedtirol.com
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