Temi

Altri News

Tecnologie

Gestione dinamica del prezzo

Ecosystem Food

Progetto europeo: riconoscere il potenziale bioeconomico

Prodotti

Dammi una forma!

Trend

Neuro-Nutrition

Homepage News

Snack, un'occasione

Trend

Il consumatore ama l'avventura

Ecosystem Food

Alimenti e bevande ben confezionati

Tecnologie

Un sistema funzionale al posto dello zucchero

Tecnologie

Il trend degli imballaggi eco-compatibili

Tecnologie

Grande momento per gli imballaggi “convenience”

Prodotti

Cioccolata rosa da nuove fave di cacao

Trend

La plastica è alle battute finali

Vetrina ricerca

Microcosmo, crescono a Bolzano le piante “spaziali”

Vetrina ricerca

Sulle tracce dei falsificatori di materie prime

Trend

Personalizzazione nell’acquisto del cibo

Ecosystem Food

I nuovi al NOI

Tecnologie

Vittoria della scienza

Trend

Scelte consapevoli: tra corpo e mente

Ecosystem Food

Incontro QM

Il trend degli imballaggi eco-compatibili

Secondo l'istituto di ricerche di mercato Innova Market Insights, le confezioni sostenibili diventano sempre più importanti. Infatti, nel periodo 2013-2017 si è quadruplicato il numero dei nuovi prodotti introdotti sul mercato mondiale con confezioni “biologiche/biodegradabili”.

Totalmente in linea con il motto “meno è meglio”, aumenta il numero dei produttori alimentari che ripensano i loro imballaggi con la finalità di risparmiare più materiale possibile. Ne è un esempio la nuova confezione FlatSkin, in cui il prodotto viene ricoperto da una pellicola molto aderente che si adatta ottimamente al suo profilo: in questo modo la componente legata all’imballaggio si riduce fino alla metà. Inoltre, il prodotto viene messo su un supporto di cartone ottenuto da fibre rinnovabili che si separa facilmente dalla pellicola per facilitare lo smaltimento differenziato.

Anche il riciclaggio delle confezioni ha un ruolo sempre più decisivo: quelle costituite da un unico materiale sono più facili da riciclare e per questo vengono preferite. Carta, cartone o vetro sono tuttora i materiali riciclabili più utilizzati. Ci sono poi nuovi colori di stampa e pigmenti per gli imballaggi alimentari che permettono un riciclaggio meno problematico e offrono maggiore tutela della salute e dell’ambiente. Il produttore di cioccolato Loving Earth, per esempio, usa per i suoi prodotti scatole in carta ottenute da materiali riciclati stampati con colori vegetali e senza composti a base di cloro o metalli.

MAGGIORI INFORMAZIONI E FONTE DEL IMMAGINE:

foodingreidientsfirst.com


Contatti

Julia Verdorfer IDM Alto Adige
Ecosystem Food
Tel. +39 0471 094 236
julia.verdorfer@idm-suedtirol.com
Download del contatto